Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger
link : Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Baca juga


Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Garang asem ayam, ada yang mengatakan bahwa makanan yang satu ini berasal dari daerah Solo Jawa Tengah. Walaupun banyak di restoran atau warung makan di luar daerah seperti Jawa Barat, Jakarta, Banten, juga sudah banyak yang menyediakan garang asem ayam.
Garang asem ayam merupakan masakan olahan daging ayam yang direbus kemudian dicampur dengan kuah bening yang seger, dan mempunyai ciri khas dibungkus dengan daun pisang. Tetapi ada juga yang membuat garang asem dengan kuah santan. Rasanya sama-sama enak, namun ada beberapa orang yang lebih menyukai tanpa santan, yaitu dengan kuah bening yang seger.
Garang asem akan lebih enak lagi jika menggunakan ayam kampung, karena jika menggunakan ayam boiler, dagingnya lebih lunak dan bisa hancur.
Cara membuat garang asem cukup mudah, bagi yang belum tahu cara membuatnya jangan khawatir, kali ini kita akan bersama-sama membuat garang asem dengan kuah bening, apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Langsung saja kita simak yang berikut ini.


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  • 15 buah cabai rawit
  • 8 buah belimbing wuluh, potong menjadi 2
  • 8 buah tomat hijau, potong-potong sesuai selera
  • 5 sm lengkuas, parut
  • 2 batang serai, iris halus
  • 5 lembar daun salam
  • daun pisang secukupnya, potong-potong untuk membungkus garang asem
  • Air matang secukupnya

Bumbu halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Haluskan semu bumbu halus, campurkan dengan garam, gula, lengkuas parut, dan serai. Kemudian masukkan ke wadah dan tambahkan air secukupnya
  2. Masukkan daging ayam, belimbing wuluh, tomat yang sudah dipotong-potong, dan cabai rawit. 
  3. Letakkan daun salam di atas daun pisang yang sudah dipotong-potong. Taruh daging ayam, bumbu halus, dan bahan lainnya. Bungkus dan semat menggunakan lidi
  4. Kukus garang asem selama 50 menit atau hingga ayam benar-benar matang dan empuk
  5. Angkat lalu sajikan pada piring atau mangkok
Garang asem siap untuk dihidangkan, selamat mencoba..


Demikianlah Artikel Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Sekianlah artikel Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2018/01/resep-garang-asem-ayam-kuah-bening-seger.html

Komentar

  1. KUNJUNGI FREECHIP SITUS SLOT ONLINE TERMURAH DAN TERPECAYA DAN MASIH BANYAK PERMAINAN CASINO LIVE POKER CEME SABONG AYAM DAN PERMAINAN LAIN SERUNYA !!

    JOIN & GET JACKPOT >> No WA +62 819-1005-3031 <<
    CS 24 JAM ONLINE

    SEHAT SELALU UNTUK KITA SEMUA ...ALWAYS THANKFULL AND GRATEFULL ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Paling Populer

Resep Cara Membuat Chicken Steak ala Waroeng Steak

[TIPS] Menghilangkan Bau Prengus Pada Kikil

Resep Cara Membuat Sate Ayam Empuk + Sambal Kacang

Resep bumbu pengetan ikan bader ala Semua Resep Ibu

Resep Cara Membuat Ayam Penyet Empuk

Resep Sambal Pencok Kacang Panjang by @chichiwiranata

Resep Rahasia Cara Membuat Es Krim Walls dan Campina

Resep bakso goreng pedas by @deviirwantari

Resep Masakan Tumis Cumi Pete By @dewi.yuliana23