Postingan

Manfaat stroberi yang menakjubkan | semua resep ibu

Gambar
Manfaat stroberi yang menakjubkan, siapa yang tidak mengenal buah stroberi, buah yang berwarna merah mempunyai rasa sedikit asam dan manis. Tak jarang kita menggunakan stroberi sebagai campuran cake, selai, ataupun syrup. Pada kesempatan kali ini saya akan mengupas beberapa manfaat menakjubkan yang dapat kita jumpai pada stroberi, diantaranya adalah. Membantu memutihkan gigi : Asam yang terkandung dalam stroberi membantu membersihkan noda pada gigi. Memneraihkan karang gigi. Menguatkan dan menyehatkan gusi. Perbaikan pada masalah peradangan usus : Asam salisilat, anti peradangan yang secara alami terkandung dalam stroberi membantu mengurangi peradangan pada saluran cerna sehingga membantu seseorang dengan IBS (sindrom iritasi usus besar) atau penyakit chron. Tinggi omega-3 : Dalam 1 cup stroberi terkandung asam lemak omega-3 sebanyak 5%. Omega-3 membantu mengatur tekanan darah tinggi, pembekuan darah, mebgurangi peradangan dan reaksi alergi serta penting untuk keswhatan fungsi otak. Me

Omlet sayur nan lembut | semua resep ibu

Gambar
Omlet sayur lembut, gak pake ribet bikin omlet yang satu ini, tapi kaya akan vitamin dan serat. Yang bikin beda dan lembut dari omlet sayur ini adalah penggunaan tepung terigu  ketika membikin omlet sayur ini. Pas banget untuk menu sarapan karena proses pembuatan yang gak ribet dan gak pakai lama. Langsung saja ya saya bagi resepnya. Omlet sayur nan lembut Resep omlet sayur nan lembut Bahan 2 butir telur ½ buah wortel ½ buah bawang bombay 1 sendok makan toge 1 sendok makan tepung terigu 50 ml air ½ sendok teh kaldu ayam bubu ½ sendok teh garam atau secukupnya Cara membuat omlet sayur nan lembut Larutkan tepung terigu dengan air sampai rata, sisihkan. Parut kasar wortel yang telah dicuci bersih, bisa juga diiris tipis. Kupas bawang bombay, iris tipis. Cuci toge, sisihkan. Pecahkan telur ke dalam mangkok kocok lepas, masukka larutan terigu menyusul sayur-sayuran, garam dan kaldu bubuk aduk sampai rata. Panaskan wajan, masukkan sedikit minyak goreng / secukupnya kemudian goreng omlet sayu

Bolu kukus tape pandan | semua resep ibu

Gambar
Bolu kukus tape pandan, ini dapat jadi alternatif jika Anda bosan dengan cake tape panggang. Dalam adonan bolu ini menggunakan santan jadi dipastikan akan timbul rasa gurih dari santan, tidak butuh banyak telur dalam membuat bolu kukus tape pandan ini. Langsung saja ya dilihat resep bolu kukus tape pandannya. Bolu kukus tape pandan Resep bolu kukus tape pandan Bahan 2 butir telur 200 gram tepung terigu 150 gram gula pasir 1/2 sendok makan sp / cake emusilfer 250 ml santan encer 180 gram tape singkong 1/3 sendok teh pasta pandan (boleh gak pakai) Cara membuat bolu kukus tape pandan Rebus santan (bersama daun pandan, jika ada) sisihkan. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng sisihkan. Siapkan kukusan, sisihkan. Blender santan dengan tape singkong sampai rata. Mixer telur beserta gula pasir, sampai kental dan mengembang softpeak. Masukkan campuran santan dan terigu secara bergantian sambil diaduk menggunakan kecepatan rendah sampai rata. Setelah adonan rata ambil kurang lebih 2 sendok

Kastangel funcy - edisi belajar | semua resep ibu

Gambar
Kastangel funcy, kali ini edisi belajar ya sobat semua resep ibu. Untuk rasa jangan ditanya, dijamin rasa kejunya, keju banget. Kepikiran bikin kaatengel funcy karena seringnya lihat nastar funcy. Maaf jika tampilannya kurang sempurna, saya sengaja menggunakan sedikit pewarna makanan agar rasa keju dari kastangel funcy ini tetap terjaga dan tidak terganggu oleh pewarna makanan. Langsung saja ya sahabat semua resep ibu kita lihar resep kastangel funcy nya. Kastengel funcy Resep kastangel funcy Bahan 150 gram keju parut 300 gram tepung terigu 250 gram margarin / mentega 2 kuning telur 1 butir telur utuh, untuk olesan  Pewarna makanan secukupnya. 1 sendok makan gula pasir Cara membuat kastangel funcy Sangrai tepung terigu kemudian sisihkan. Mixer atau aduk rata kuning telur dan gula pasir sampai gula larut, kemudian masukkan keju parut mixer sampai keju larut, masukkan mentega atau margarin aduk/mixer lagi sampai rata. Masukkan tepung terigu kedalam adonan aduk rata menggunakan centong/se

Abon ikan tongkol / cakalang - semua resep ibu

Gambar
Abon ikan tongkol, kadang bingung memberi makan anak, takutnya bosan sama menu yang ada, pas bongkar-bongkar buku masakan, eh... nemuin resep bikin abon ikan tongkol / cakalang, langsung saya bikin menu yang terbuat dari ikan tongkol ini. Di Surabaya ikan tongkol / cakalang biasanya dijual dalam keadaan pindangan (sudah direbus) berbeda dengan ikan cakalang yang dijual di kota Maros daerah sulawesi selatan, ikan cakalang / tongkol dijual dalam keadaan masih segar. Jadi untuk pengolahan ikan tongkol / cakalang yang masih segar, si ikan mesti direbus dahulu. Gak usa basa basi lagi, langsung saja ya kita lihat resep abon ikan tongkol / cakalang. Abon ikan tongkol / cakalang Resep abon ikan tongkol Bahan 1 ekor ikan tongkol / cakalang Minyak goreng untuk menumis 50 gr gula jawa disisir halus Kecap manis 1 sendok makan 1 lebar dain salam Air kurang lebih 75 ml Bumbu yang dihaluskan 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 ruas ibu jari jahe 1 buah cabe merah besar buang bijinya Seiris le

Puding susu in cup - semua resep ibu

Gambar
Puding susu, buat puding ini asalnya iseng ingin bikin sesuatu yang baru aja buat anak - anak. Pas juga ada satu bungkus agar-agar, biasanya paling masak agar-agar bersama dengan gula dan santan karena sering lihat puding - puding yang cantik akhirnya jadi pingin ngikut juga. Langsung saja ya saya bagi resep puding auau in cup nya. Puding susu in cup Resep puding susu in cup Bahan Satu bungkus agar-agar plain yang tanpa warna 800 ml air atau 4 gelas air 6 sendok makan gula pasir atau sesuai selera 2-3 sendok makan susu kental manis coklat 2-3 sendok makan susu kental manis putih Cara membuat puding susu in cup Masak agar-agar bersama dengan air  dan gula pasir hingga mendidih. Setelah agar-agar mendidih matikan api, ambil kurang lebih 250 ml agar-agar yang telah matang. Taruh sisa agar-agar kedalam mangkok atau wadah yang sekelilingnya telah diberi air panas, supaya agar-agar tidak cepat membeku. Bagi menjadi dua (250 ml agar-agar) beri masing-masing bagian dengan susu kental manis put

Hindari Makanan Ini Sekarang Atau Anda Akan Berurusan Dengan Serangan Jantung!

Gambar
Tahukah Anda bahwa serangan jantung adalah sebuah penyakit yang menjadi faktor pemicu terjadinya kematian nomor satu di dunia? Salah satu cara untuk menghindari penyakit mengerikan ini adalah dengan mengubah pola asupan makanan Anda. Makanan sehat secara sederhana dapat didefinisikan sebagai makanan yang dapat meningkatkan kesehatan seseorang ketika dikonsumsi. Jantung adalah organ vital manusia dan oleh karena itu kita harus menjaganya dengan baik. Ketika jantung Anda terdeteksi dalam masalah, kebanyakan dokter akan menyarankan Anda untuk memperhatikan apa yang Anda konsumsi. Tanpa sepengetahuan Anda, di luar sana ada berbagai jenis makanan yang akan membuat jantung Anda berada dalam kondisi yang buruk jika dikonsumsi. Makanan dengan kandungan lemak jenuh tinggi, sodium, dan kolesterol dapat meningkatkan resiko terjadinya penyakit jantung.  Kabar baiknya, artikel ini akan membahas ragam makanan yang bisa meningkatkan resiko terjadinya serangan jantung agar Anda bisa menghindarinya. Ba