Resep cireng sederhana, gak pake ribet | Semua Resep Ibu
Cireng, mengapa dinamakan demikian? mungkin cireng itu kepanjangan dari aci digoreng (kalau gak salah he... he...). Cireng merupakan panganan yang terbuat dari tepung tapioka atau pada sebagaian daerah ada yang menyebutnya dengan tepung kanji. Untuk cocolannya sesuai selera, bisa bumbu kacang, saos tomat, saos sambal atau juga bumbu rujak. Ada beberapa teknik membuat cireng, tapi pada kesempatan kali ini saya menggunkan teknik langsung campur. Jadi tidak perlu menggunakan biang. Yang perlu diperhatikan dalam pembuatan cireng ini adalah pada saat menuang air, air yang digunakan haruslah air yang benar-benar mendidih dan langsung disiramkan di atas tepung kanji. Langsung ya.. Cireng Resep Cireng Bahan 250 gram tepung tapioka 200 ml air mendidih 2 siung bawang putih, haluskan 1 sendok teh garam 1 sendok teh kaldu bubuk Minyak goreng secukupnya, untuk mendidih. Cara membuat cireng Masukkan dalam satu wadah, tepung kanji, garam, bawang putih yang dihaluskan, dan kaldu bubuk aduk rata. Sisi