Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam
Sempolan baru akhir-akhir ini menjadi populer, mulai dari kota-kota besar hingga pedesaan sekarang sudah banyak yang menjual sempolan. Apa sih sempolan itu? mungkin sebagian dari kita ada yang belum mengenal sempolan, karena memang jajanan yang satu ini baru dikenal oleh masyarakat. Sempolan sebenernya sudah cukup lama dikenal khususnya di daerah Pati Jawa Tengah, karena memang awalnya sempolan ini terbuat dari bahan dasar tepung yang diolah dengan ikan bandeng. Tidak heran lagi karena di daerah Pati banyak masyarakat yang mata pencahariannya mengelola tambak ikan bandeng. Oleh sebab itu Pati juga terkenal dengan makanan khasnya yaitu bandeng presto, terutama daerah juwana Pati yang dikenal dengan sebutan Bandeng Presto Juwana. Selain dibuat bandeng presto, ikan bandeng bandeng juga diolah menjadi beberapa macam olahan seperti petis bandeng, abon bandeng, dan sebagainya termasuk juga sempolan bandeng. Tetapi untuk menambah varian sempolan, sekarang sempolan tidak hanya bandeng saja, y