Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu

Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep kue dan roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu
link : Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu

Baca juga


Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu

Wingko, mungkin ada beberapa dari Anda yang belum mengenal jajanan khas kota Babat dan Semarang ini, Gak perlu jauh-jauh untuk membeli jajanan wingko ini karena mudah dan simple cara bikinnya. Anda dapat mengkonsumsinya sendiri ataupun dijual, lumayan uang hasil jualan dapat dijadikan tambahan uang belanja.

Untuk pemilihan kelapa dalam pembuatan wingko Babat ini saya lebih suka menggunakan kelapa yang tidak terlalu tua, karena rasa, tekstur dan aroma yang dihasilkan lebih manis dan lembut. Untuk cetakan saya biasa menggunakan cetakan kue lumpur atau cetakan kue apem, ada juga cetakan khusus untuk wingko namun jika Anda tidak memiliknya Anda dapat menggunakan wajan teflon milik Anda, asal ketika memanggangnya gunakan api kecil agar adonan kue Wingko tidak gosong dan matang dengan merata. Langsung ya di simak resepnya.



Wingko Babat 




Resep wingko Babat, Semarang
Bahan
  • 400 gram kelapa parut, parut memanjang
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan kanil/kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan simpulkan
  • Margarin secukupnya untuk olesan cetakan 

 Cara membuat
  • Rebus santan kental, garam gula, dan daun pandan adu-aduk sampai gula larut dan dinginkan.
  • Campur tepung ketan putih dengan kelapa parut, aduk-aduk sampai rata.
  • Masukkan campuran santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk ke dalam campuran tepung ketan putih, aduk uleni sampai semua bahan tercampur rata.
  • Olesi cetakan dengan margarin kemudian panggang wingko Babat sampai matang
  • Atur ketebalan kue wingko, jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis. Kira-kira 1-1,5 cm tergantung besar kecilnya ukuran cetakan kue wingko.
  • Balik adonan wingko babat jika bagian bawah adonan telah matang/ berwarna cokat keemasan.
  • Tutup cetakan kemudian panggang kembali sampai wingko babat matang.
  • Gunakan api kecil ketika memanggang wingko, agar tidak gosong dan matang dengan merata

Mudah bukan, bikin kue wingko Babatnya? Anda dapat mengganti santan kanil/kental dengan air kelapa, rasa yang dihasilkan juga tidak akan jauh beda dari resep yang satu ini.


Demikianlah Artikel Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu

Sekianlah artikel Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2016/10/resep-wingko-babat-semarang-enak-dan.html

Komentar

Paling Populer

Resep Cara Membuat Chicken Steak ala Waroeng Steak

[TIPS] Menghilangkan Bau Prengus Pada Kikil

Resep Cara Membuat Sate Ayam Empuk + Sambal Kacang

Resep bumbu pengetan ikan bader ala Semua Resep Ibu

Resep Cara Membuat Ayam Penyet Empuk

Resep Sambal Pencok Kacang Panjang by @chichiwiranata

Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Resep Rahasia Cara Membuat Es Krim Walls dan Campina

Resep bakso goreng pedas by @deviirwantari

Resep Masakan Tumis Cumi Pete By @dewi.yuliana23