Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu

Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep cake, Artikel Aneka resep kue dan roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu
link : Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu

Baca juga


Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu

Bolu kukus susu mawar, resep bolu kukus satu ini sempat booming di komunitas 'resep kue', kebetulan barusan beli cetakan bunga mawar di pasar dan masi penasaran sama resep bolu kukus susu mawar yang sempat di share oleh bunda Inuk Handayani, pas juga semua bahan yang diperlukan sudah tersedia di dapur, jadi ya langsung saja dipraktekan, selain bahannya mudah didapat cara pembuatannyapun cukup mudah.  Yuk... Mari dilihat resepnya.

Bolu Kukus Susu Mawar



Resep Bolu Kukus Susu  Mawar
Bahan
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok makan sp, cake emusilfer
  • 200 ml susu cair
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • pewarna makanan secukupnya


Cara membuat bolu kukus susu mawar
  • Kocok menggunakan mixer, gula, telur, dan sp sampai mengembang soft peak, dengan kecepatan tinggi. soft peak = tanda adonan telah mengembang soft peak, jika adonan diambil dengan sendok, adonan akan jatuh dengan perlahan/sekali jatuh.
  • Setelah adonan mengembang, turunkan kecepatan mixer sampai kecepatan paling rendah dan masukkan susu cair dan tepung terigu secara bergantian, aduk sampi rata (menggunakan mixer kecepatan rendah).
  • Siapkan kukusan.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri warna merah, hijau dan satu bagian adonan biarkan putih. Adonan berwarna putih lebih banyak dari pada adonan yang berwarna merah dan hijau.
  • Olesi cetakan dengan minyak goreng, sebaiknya meggunakan kuas agar olesan minyak dapat rata.
  • Tuang satu sendok teh adonan berwarna merah di bagian tengah cetakan, tuang adonan berwarna hijau dibagian samping kanan dan kiri adonan berwarna merah kemudian tutup dengan adonan berwarna putih. 
  • Sebelum di kukus, sebaiknya hentakkan cetakan di lantai agar udara yang di dalam, dapat keluar.
  • Kukus adonan dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit.
  • Jika adonan telah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. 

Mudah bukan membuat bolu kukus susu mawar ini, jika Anda alergi atau tidak menyukai susu Anda dapat menggantinya dengan santan dengan takaran yang sama. Semoga bermanfaat. 


Demikianlah Artikel Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu

Sekianlah artikel Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bolu kukus susu mawar, rose milk steam cake | Semua Resep Ibu dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2016/11/bolu-kukus-susu-mawar-rose-milk-steam.html

Komentar

Paling Populer

Resep Cara Membuat Chicken Steak ala Waroeng Steak

[TIPS] Menghilangkan Bau Prengus Pada Kikil

Resep Cara Membuat Sate Ayam Empuk + Sambal Kacang

Resep bumbu pengetan ikan bader ala Semua Resep Ibu

Resep Cara Membuat Ayam Penyet Empuk

Resep Sambal Pencok Kacang Panjang by @chichiwiranata

Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Resep Rahasia Cara Membuat Es Krim Walls dan Campina

Resep bakso goreng pedas by @deviirwantari

Resep Masakan Tumis Cumi Pete By @dewi.yuliana23