Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu

Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu
link : Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu

Baca juga


Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu

Kebetulan stok jamur kuping kering di rumah masih banyak, tapi masih bingung mau masak apa? pas jalan-jalan ke pasar dan lihat ke arah sipenjual kelapa langsung kepikiran bikin botok jamur kuping. Tentu saja untuk botok kali ini saya tidak ingin melewatkan tempe dan tahu sebagai bahan pelengkap dalam pembuatan botok jamur kuping ini.

Tekstur yang kenyal ketika menggigit si jamur kuping memberikan rasa tersendiri bagi penikmat jamur kuping dan yang paling pas buat nemenin botok, dimakan bersama dengan nasi hangat pasti jadinya pengen tambah makan lagi. Untuk resepnya pakai ilmu kira-kira ya, pada dasarnya resepnya sama seperti resep botok pada umumnya, hanya saja saya menambahkan jamur kuping yang telah di iris-iris. Langsung saja ya dilihat resepnya. Jangan lihat fotonya, yang penting rasanya wkw... wkw....

Botok Jamur Kuping


Resep botok jamur kuping 
Bahan
  • 1/2 papan tempe
  • 2 potong tahu
  • 50 gram jamur kuping kering
  • 1/4 butir kelapa setengah muda, parut memanjang  
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 ruas jari lengkuas
  • 1 ruaas jari kunyit
  • seiris kencur
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya
  • sedikt gula pasir
  • 1 sendok teh terasi

Cara memasak botok jamur kuping
  1. Rendam jamur kuping sampai mekar, kemudian cuci bersih, iris-iris, sisihkan.
  2. Tempe dan tahu potong kotak-kotak kecil, sisihkan.
  3. Campur kelapa parut dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tes rasa.
  4. campur semua bahan jadi satu aduk rata.
  5. Ambil kurang lebih dua sendok makan (munjung) botok jamur kuping kemudian bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis, kemudian kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
  6. Botok jamur kuping siap dinikmati. 

Mudah bukan memasak botok jamur kuping, jika Anda tidak menyukai jamur kuping, Anda dapat menggantinya dengan daun singkong atau daun pepaya rasanya juga tidak kalah dengan jamur kuping, selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu

Sekianlah artikel Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep botok jamur kuping | Semua Resep Ibu dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2017/01/resep-botok-jamur-kuping-semua-resep-ibu.html

Komentar

Paling Populer

Resep Cara Membuat Chicken Steak ala Waroeng Steak

[TIPS] Menghilangkan Bau Prengus Pada Kikil

Resep Cara Membuat Sate Ayam Empuk + Sambal Kacang

Resep bumbu pengetan ikan bader ala Semua Resep Ibu

Resep Cara Membuat Ayam Penyet Empuk

Resep Sambal Pencok Kacang Panjang by @chichiwiranata

Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Resep Rahasia Cara Membuat Es Krim Walls dan Campina

Resep bakso goreng pedas by @deviirwantari

Resep Masakan Tumis Cumi Pete By @dewi.yuliana23