RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU
RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Masakan udang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU
link : RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU
RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU - Makanan simple dan juga enak ini kali ini ada resep tumis udang yang yummy dong hehe, tinggal tumis langsung jadi deh , tapi untuk masakan udang jagan lupa ya untuk membuang kotorannya yang berada di punggung nya, berikut adalah resep nya :
Bahan-bahan :
Cara membuat :
kecap ikan rasanya asin dan gurih. Maka sebaiknya penggunaannya sedikit saja, sekitar 1-2 sendok teh. Apalagi hidangannya ditambah dg kecap saus tiram. Penggunaan garam bisa saja menjadi 0 tidak perlu ditambah garam, nah jangan lupa ya bagikan RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU dan coba dirumah ya
Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2017/03/resep-tumis-udang-cabe-hijau.html
Judul : RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU
link : RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU
RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU
RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU - Makanan simple dan juga enak ini kali ini ada resep tumis udang yang yummy dong hehe, tinggal tumis langsung jadi deh , tapi untuk masakan udang jagan lupa ya untuk membuang kotorannya yang berada di punggung nya, berikut adalah resep nya :
Bahan-bahan :
- udang, pilih yang ukurannya tidak terlalu besar, sehingga tidak perlu dikupas kulitnya
- cabe hijau besar
- bawang merah
- bawang putih
- kecap manis
- kecap saus tiram
- kecap ikan
- minyak goreng / olive oil
- minyak wijen
- gula, garam
Cara membuat :
- pertama udang dibuang kepalanya, dan kotoranya yang ada di punggung nya, jangan kupas kulitnya. Cuci bersih, tiriskan
- iris halus bwg putih, bwg merah, tumis ke dalam minyak goreng/olive oil dg api sedang
- iris cabe hijau, masukkan dlm tumisan saat bwg merah dan putih sudah agak layu, tumis2 hingga agak layu semua.
- masukkan udang, aduk2 hingga udang berubah warna kulitnya
- tambahkan kecap ikan*, kecap saus tiram, aduk2 hingga tercampur
- tambahkan kecap manis, dan minyak wijen, aduk2 hingga tercampur sempurna
- tambahkan gula dan garam.
- angkat dan hidangkan.
kecap ikan rasanya asin dan gurih. Maka sebaiknya penggunaannya sedikit saja, sekitar 1-2 sendok teh. Apalagi hidangannya ditambah dg kecap saus tiram. Penggunaan garam bisa saja menjadi 0 tidak perlu ditambah garam, nah jangan lupa ya bagikan RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU dan coba dirumah ya
Demikianlah Artikel RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU
Sekianlah artikel RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS UDANG CABE HIJAU dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2017/03/resep-tumis-udang-cabe-hijau.html
Komentar
Posting Komentar