Resep Bulgogi masakan korea
Resep Bulgogi masakan korea - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bulgogi masakan korea, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Masakan Korea, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Bulgogi masakan korea
link : Resep Bulgogi masakan korea
Anda sekarang membaca artikel Resep Bulgogi masakan korea dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2017/04/resep-bulgogi-masakan-korea.html
Judul : Resep Bulgogi masakan korea
link : Resep Bulgogi masakan korea
Resep Bulgogi masakan korea
Resep Bulgogi masakan korea |
Resep Bulgogi masakan korea -Nah yang belum tau Bulgogi itu apa , jadi bulgogi itu dari bahasa Korea: ๋ถ api, dan ๊ณ ๊ธฐ daging adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea .Daging ini kemudian direndam dalam campuran kuah berbumbu saus soya atau yang lain, minyak, lada hitam, bawang putih, daun bawang, jahe, dan gula. Selama dua hingga empat jam perendaman, citarasa bumbunya akan meresap. memang lama sih cara pembuatannya tapi rasanya enak ko hehe , yaudah selamat mencoba yah , ini dia resep nya:
Bahan-bahan :
- 300 gram Sliced Beef Rib Eye
- irisan daun bawang
- wijen sangrai
- Selada secukupnya / Daun Perilla
- Chilli flakes ( optional )
- 3 sendok makan Minyak
Bumbu Perendam :
- 6 baput cincang
- 3 sendok makan Mirin
- 3 sendok makan Gula Palem
- 1 ruas jahe parut
- 1/2 buah Pear / Apel parut
- 1 Batang Daun bawang iris
- 1 Buah Bombay
- 6 sendok makan Kecap Asin
- 2 sendok makan Kecap Manis / Madu
- 4 sendok makan Minyak Wijen
- Wijen Sangrai
- Sedikit air
- Lada Hitam secukupnya
Cara Memasak :
- pertama hal yang harus anda lakukan yaitu Siapkan Daging terlebih dahulu
- Kalau beli yg belum diiris tipis ya Bisa pakai Khas Dalam,
- kalau saya biasanya didinginkan di Freezer hingga beku
- lalu diKeluarkan, lalu iris Sisihkan
- kemudian Campur semua bumbu perendam,
- masukkan daging, Aduk rata lalu Simpan +/- 1 jam dalam chiller lebih lama, lebih oke he
- lalu Panaskan minyak di dalam Pan / Griller
- Gunakan api besar Tumis Daging hingga matang, testi rasa yah
- nah kalau udah mateng Matikan api
- dan Daging siap disajikan menggunakan daun selada / perilla,
- taburi wijen sangrai dan cabai bubuk biar endes
selamat mencoba yah Resep Bulgogi masakan korea nya hehe
Demikianlah Artikel Resep Bulgogi masakan korea
Sekianlah artikel Resep Bulgogi masakan korea kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Bulgogi masakan korea dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2017/04/resep-bulgogi-masakan-korea.html
Komentar
Posting Komentar