RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR
RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Resep Buka Puasa dan sahur,
Artikel Resep Masakan Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR
link : RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR
Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2017/04/resep-masakan-bistik-ayam-khas-banjar.html
Judul : RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR
link : RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR
RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR
Resep Masakan Bistik Ayam Khas Banjar - Kali ini kita beralih ke banjar ada Resep Masakan Bistik Ayam Khas Banjar yang akan menemani pagi kita kali ini hehe, resep ini asli khas banjar yah, makanya aku buat menu nya disesuaikan karena tidak akan menghilangkan khas dari masakannya, dan juga resep ini kaya dengan rempah-rempah nya jadi pasti akan sangat kaya rasa yah he, langsung aja ya berikut ada;ah bahan -bahan Resep Masakan Bistik Ayam Khas Banjar :
Bahan - bahan Resep Masakan Bistik Ayam Khas Banjar :
- 250 gr ayam ayam kampung lebih enak ya , tapi pakai ayam negri juga boleh
- 1 batang daun bawang
- 2 batang seledri, iris halus, pisahkan antara irisan batang dan daun.
- 1 kentang ukuran kecil, potong sesuai selera
- 1 wortel ukuran kecil, potong sesuai selera
- 1 buah tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 1 blok maggi ayam
- sejari kayu manis
- 4 bj cengkeh
- 4 bj kapulaga
- 2 bunga lawang
- garam secukupnya
Bumbu halus Resep Masakan Bistik Ayam Khas Banjar :
- 3 bawang putih
- 4 bawang merah
- seruas jahe
- 1/2 sendok teh pala
- 1/2 sendok teh merica
Cara Menbuat Resep Masakan Bistik Ayam Khas Banjar :
- Hal pertama yang harus anda lakukan yaitu Tumis bumbu halus hingga harum.
- kemudian Masukkan rempah rempah kayu manis, kapulaga, cengkeh, bunga lawang
- lalu Masukkan ayam, tumis sebentar biarkan kulitnya agak kering.
- Lalu tambahkan air kira-kira semangkok.
- kemudian Tambahkan kecap manis, gula merah, maggi blok, garam dan irisan batang seledri.
- Kira-kira ayam sudah hampir matang, masukkan daun bawang, kentang dan wortel.
- Masak hingga empuk dan air menyusut. Koreksi rasa ya apakah sudah pas atau harus ada yang ditambahkan.
- kemudian Masukkan tomat sesaat sebelum diangkat. Sajikan dengan taburan daun seledri..
selamat mencoba yah Resep Masakan Bistik Ayam Khas Banjar nya , jadi yang belum pernah ke banjar pun minimal merasakan dahulu masakan banjar nya yah hehe , yuk buat di rumah didangkan dengan family dan share resep nya , selamat mencoba ya
Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR
Sekianlah artikel RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN BISTIK AYAM KHAS BANJAR dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2017/04/resep-masakan-bistik-ayam-khas-banjar.html
Komentar
Posting Komentar