Resep Cara Membuat Dendeng Kelem

Resep Cara Membuat Dendeng Kelem - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Dendeng Kelem, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Daging Sapi/Kambing, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Dendeng Kelem
link : Resep Cara Membuat Dendeng Kelem

Baca juga


Resep Cara Membuat Dendeng Kelem


Kata dendeng mungkin tidak semua orang tahu, dendeng yaitu sebutan untuk olahan masakan daging sapi. Olahan daging sapi juga beraneka ragam, ada daging serundeng, rendang daging sapi, semur daging sapi, dan lain sebagainya. Apapun olahan daging sapi, biasanya orang menyebutnya dengan kata dendeng.
Nah untuk kali ini kita akan bersama sama membuat dendeng kelem. Apa itu dendeng kelem? pertanyaan tersebut memang layak untuk dipertanyakan, karena nama dendeng kelem masih terdengar asing bagi sebagian orang. Karena warung makan - warung makan jarang yang menyajikan menu dendeng kelem. Pada umumnya warung makan menyajikan menu dendeng yaitu rendang, daging serundeng, dan semur daging,. Sedangkan dendeng kelem sangat jarang kita temui.
Lalu seperti apa dendeng kelem itu? dendeng kelem yaitu masakan daging sapi yang diolah hampir seperti rendang dan semur daging.
Untuk lebih jelasnya mengenai dendeng kelem, lebih baik langsung saja kita praktekkan bersama cara membuat dendeng kelem. Apa saja bahan bahannya dan bagaimana cara membuatnya? mari kita simak yang berikut ini.

Bahan-bahan Dendeng Kelem:

  • 500 gram daging sapi (iris tipis kurang lebih 1/2 cm, menjadi 10 potong)
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan bumbu yang dihaluskan:
  • 8 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 sendok makan gula jawa / gula merah
  • 1 sendok makan garam

Bumbu Tambahan:
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas 
  • 2 sendok makan air asam jawa

Cara Membuat Dendeng Kelem:
  • Campur semua bumbu dan daging, aduk rata dan diamkan selama 60 menit / 1 jam
  • Panaskan wajan anti lengket, masak daging menggunakan api kecil hingga empuk dan air mengering. Apabila air sudah surut tetapi daging masih belum empuk, tambahkan air sampai daging empuk dan air mengering
  • Masukkan 3 sendok makan minyak goreng beberapa saat sebelum api dimatikan.
  • Tuangkan ke dalam piring saji yang sudah disiapkan
  • Hidangkan sebagai lauk nasi
Demikianlah resep dan langkah langkah cara membuat dendeng kelem.
Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan. Serta jadikan resep dendeng kelem ini sebagai menu masakan keluarga Anda.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Dendeng Kelem

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Dendeng Kelem kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Dendeng Kelem dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2018/04/resep-cara-membuat-dendeng-kelem.html

Komentar

Paling Populer

Resep Cara Membuat Chicken Steak ala Waroeng Steak

[TIPS] Menghilangkan Bau Prengus Pada Kikil

Resep Cara Membuat Sate Ayam Empuk + Sambal Kacang

Resep bumbu pengetan ikan bader ala Semua Resep Ibu

Resep Cara Membuat Ayam Penyet Empuk

Resep Sambal Pencok Kacang Panjang by @chichiwiranata

Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Resep Rahasia Cara Membuat Es Krim Walls dan Campina

Resep bakso goreng pedas by @deviirwantari

Resep Masakan Tumis Cumi Pete By @dewi.yuliana23