Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Masakan Tempe/Tahu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
link : Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
Tempe dan tahu bacem sudah tidak asing lagi bagi kita. Bahkan hampir setiap keluarga sering memasak tempe dan tahu bacem sebagai lauk favorit keluarga. Namun tempe dan tahu bacem yang satu dengan yang lain mungkin ada sedikit perbedaan. Pada dasarnya tempe dan tahu bacem adalah olahan tempe dan tahu yang dimasak dengan kecap manis. Namun yang membedakan tempe dan tahu bacem yang satu dengan lainnya yaitu pada proses pembuatan atau cara memmasaknya. Ada yang direbus dengan kecap dan bumbu kemudian digoreng, ada juga yang menggorengnya terlebih dahulu kemudian merebus dengan kecap dan bumbu. Namun pada resep kali ini agak sedikit berbeda lagi, yaitu kita akan membuat tempe dan tahu bacem bakar. Apa saja bahan bahannya dan bagaimana cara membuatnya, mari langsung saja kita simak yang berikut ini.
Bahan-bahan Tempe dan Tahu Bacem Bakar:
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2018/05/resep-cara-membuat-tempe-dan-tahu-bacem.html
Judul : Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
link : Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
Tempe dan tahu bacem sudah tidak asing lagi bagi kita. Bahkan hampir setiap keluarga sering memasak tempe dan tahu bacem sebagai lauk favorit keluarga. Namun tempe dan tahu bacem yang satu dengan yang lain mungkin ada sedikit perbedaan. Pada dasarnya tempe dan tahu bacem adalah olahan tempe dan tahu yang dimasak dengan kecap manis. Namun yang membedakan tempe dan tahu bacem yang satu dengan lainnya yaitu pada proses pembuatan atau cara memmasaknya. Ada yang direbus dengan kecap dan bumbu kemudian digoreng, ada juga yang menggorengnya terlebih dahulu kemudian merebus dengan kecap dan bumbu. Namun pada resep kali ini agak sedikit berbeda lagi, yaitu kita akan membuat tempe dan tahu bacem bakar. Apa saja bahan bahannya dan bagaimana cara membuatnya, mari langsung saja kita simak yang berikut ini.
Bahan-bahan Tempe dan Tahu Bacem Bakar:
- 10 potong tempe
- 10 potong tahu putih (50 gram)
- 300 ml air kelapa
- Minyak untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 sendok makan bawang merah iris
- 1 sendok makan bawang putih iris
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
Bumbu lain:
- 2 lembar daun salam
- 1 irisan laos, memarkan
- 1 sendok makan air asam jawa
Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar:
- Siapkan wajan anti lengket, masukkan tahu, tempe, air kelapa, dan semua bumbu, lalu tutup wajan
- Masak tahu dalam api sedang hingga airnya surut hampir mengering. Angkat
- Panaskan panggangan atau api arang, panggang tempe dan tahu bacem hingga kecoklatan. Angkat
- Hidangkan selagi panas. Anda bisa menambahkan cabai rawit hijau untuk melengkapinya. Atau bisa juga dengan menambahkan sambal kecap.
Demikian langkah-langkah cara membuat tempe dan tahu bacem, selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2018/05/resep-cara-membuat-tempe-dan-tahu-bacem.html
Komentar
Posting Komentar