Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar

Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar - Hallo sahabat Resep Masakan Dunia Terlengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Tempe/Tahu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar
link : Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar

Baca juga


Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar



Tempe dan tahu bacem sudah tidak asing lagi bagi kita. Bahkan hampir setiap keluarga sering memasak tempe dan tahu bacem sebagai lauk favorit keluarga. Namun tempe dan tahu bacem yang satu dengan yang lain mungkin ada sedikit perbedaan. Pada dasarnya tempe dan tahu bacem adalah olahan tempe dan tahu yang dimasak dengan kecap manis. Namun yang membedakan tempe dan tahu bacem yang satu dengan lainnya yaitu pada proses pembuatan atau cara memmasaknya. Ada yang direbus dengan kecap dan bumbu kemudian digoreng, ada juga yang menggorengnya terlebih dahulu kemudian merebus dengan kecap dan bumbu. Namun pada resep kali ini agak sedikit berbeda lagi, yaitu kita akan membuat tempe dan tahu bacem bakar. Apa saja bahan bahannya dan bagaimana cara membuatnya, mari langsung saja kita simak yang berikut ini.

Bahan-bahan Tempe dan Tahu Bacem Bakar:

  • 10 potong tempe
  • 10 potong tahu putih (50 gram)
  • 300 ml air kelapa
  • Minyak untuk mengoles

Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 sendok makan bawang merah iris
  • 1 sendok makan bawang putih iris
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam

Bumbu lain:
  • 2 lembar daun salam
  • 1 irisan laos, memarkan
  • 1 sendok makan air asam jawa

Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar:
  1. Siapkan wajan anti lengket, masukkan tahu, tempe, air kelapa, dan semua bumbu, lalu tutup wajan
  2. Masak tahu dalam api sedang hingga airnya surut hampir mengering. Angkat
  3. Panaskan panggangan atau api arang, panggang tempe dan tahu bacem hingga kecoklatan. Angkat
  4. Hidangkan selagi panas. Anda bisa menambahkan cabai rawit hijau untuk melengkapinya. Atau bisa juga dengan menambahkan sambal kecap.

Demikian langkah-langkah cara membuat tempe dan tahu bacem, selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Bakar dengan alamat link https://kumpulan-masakan-dunia.blogspot.com/2018/05/resep-cara-membuat-tempe-dan-tahu-bacem.html

Komentar

Paling Populer

Resep Cara Membuat Chicken Steak ala Waroeng Steak

[TIPS] Menghilangkan Bau Prengus Pada Kikil

Resep Cara Membuat Sate Ayam Empuk + Sambal Kacang

Resep bumbu pengetan ikan bader ala Semua Resep Ibu

Resep Cara Membuat Ayam Penyet Empuk

Resep Sambal Pencok Kacang Panjang by @chichiwiranata

Resep Garang Asem Ayam + Kuah Bening Seger

Resep Rahasia Cara Membuat Es Krim Walls dan Campina

Resep bakso goreng pedas by @deviirwantari

Resep Masakan Tumis Cumi Pete By @dewi.yuliana23