Resep wingko Babat, Semarang enak dan Empuk | Semua resep ibu
Wingko, mungkin ada beberapa dari Anda yang belum mengenal jajanan khas kota Babat dan Semarang ini, Gak perlu jauh-jauh untuk membeli jajanan wingko ini karena mudah dan simple cara bikinnya. Anda dapat mengkonsumsinya sendiri ataupun dijual, lumayan uang hasil jualan dapat dijadikan tambahan uang belanja. Untuk pemilihan kelapa dalam pembuatan wingko Babat ini saya lebih suka menggunakan kelapa yang tidak terlalu tua, karena rasa , tekstur dan aroma yang dihasilkan lebih manis dan lembut. Untuk cetakan saya biasa menggunakan cetakan kue lumpur atau cetakan kue apem, ada juga cetakan khusus untuk wingko namun jika Anda tidak memiliknya Anda dapat menggunakan wajan teflon milik Anda, asal ketika memanggangnya gunakan api kecil agar adonan kue Wingko tidak gosong dan matang dengan merata. Lang sung ya di simak resepnya. Wingko Babat Resep wingko Babat, Semarang Bahan 400 gram kelapa parut, parut memanjang 250 gram tepung ketan putih 200 gram gula pasir 200 ml santan kanil/kental 1/2