Postingan

Resep Masakan Gado Gado Sederhana

Gambar
Resep Masakan Gado Gado Sederhana Resep Masakan Gado Gado Sederhana - Gado-gado, makanan khas Indonesia atau bisa disebut juga saladnya orang Indonesia. Terdiri dari sayur sayuran an yang direbus/dikukus lalu dicampur dengan bumbu kacang, dilengkapi dengan telur dan timun dan diberi taburan bawang goreng, emping atau kerupuk. Ada juga yang menyajikannya dengan nasi/lontong. Resep Masakan Gado Gado Sederhana Bahan Bahnnya: Selada, iris  Kol, iris  Tauge, siangi  Buncis, iris  Wortel, iris bulat  Kentang, potong-potong  Tahu putih, goreng, potong dadu  Tempe, goreng, potong dadu  Timun, potong dadu  Telur rebus Bumbu Kacang: 200 gram kacang goreng, blender halus 500 ml santan dr 1 butir kelapa  1 batang serai, memarkan  2 lembar daun jeruk  1 sendok makan kecap manis (sesuai selera) Air asam jawa secukupnya Bumbu Halus: 5 cabe merah besar  3 bawang putih  1 sendok makan gula merah serut Garam secukupnya Pelengkap: bawang goreng  Emping goreng  Kerupuk Langkah langkahnya: Bumbu kacang :

Resep Udang Goreng Kriuk Kriuk

Gambar
Resep Udang Goreng Kriuk Kriuk Resep Udang Goreng Kriuk Kriuk - Sore gini hujan kayaknya enak banget kalo mnasak yah, masak udang goreng pasti lebih mantep dengan teksture yang kriuk kriuk di jamin bikin ketagihan, langsung saja yah berikut resep dan cara memasak udang goreng kriuk kriuk. Bahan bahannya: 250 gr udang Jeruk nipis dan garam Tepung beras secukupnya (bumbui dengan garam dan lada) Asam jawa Minyak, untuk menggoreng Bumbu bumbunya: 3 siung bawang putih, haluskan Garam dan lada secukupnya Langkah langkahnya: Cuci bersih udang, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali dan tiriskan. Bumbui udang dengan bawang putih, garam dan lada, tambahkah asam jawa, remas2 hingga bumbu rata, diamkan selama 1-2 jam. Lumuri udang dengan tepung beras yg sudah di bumbui hingga rata lalu goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal. Demikian ulasan mengenai  Resep Udang Goreng Kriuk Kriuk yang dapat saya sampaikan, moho

Resep Tom Yam Seafood Dan Jamur Sederhana

Gambar
Tom Yam Seafood Dan Jamur Sederhana - Pulang dari hajatan sodara tadi sore capek banget...pengen makan yang seger seger asem pedes gitu tapi pengen yang cepet aja...nunggu tukang bakso lewat ga nongol juga...gak buang waktu, saya ngalah juga melangkah ke dapur bikin Tom yam...bikinnya ga ribet, bahan pake yang ada di kulkas dan bumbunya pake bumbu yang instant dari @samaramicron dan ditambahin sedikit bumbu Tom Yam Seafood Dan Jamur Sederhana Tom Yam Seafood Dan Jamur Sederhana Bahan Dan Bumbunya: Udang Cumi Jamur kancing Jamur enoki Baso ikan Rawit 2 batang sereh (geprek) 3 lembar daun jeruk (robek-robek) Gula dan garam 1 bungkus bumbu tom yum instant Langkah langkahnya: Masak air secukupnya, masukan sereh, daun jeruk dan bumbu instan hingga mendidih Masukan jamur enoki dan baso ikan masak ± 5 menit tambahkan gula dan garam kemudian koreksi rasa Masukan jamur kancing, udang dan cumi masak hingga matang tapi jangan terlalu lama. selesai. Cukup mudah bukan bunda, ayo di coba bunda di r

Resep Bandeng Bumbu Bali Istimewa

Gambar
Resep Bandeng Bumbu Bali Istimewa Resep Bandeng Bumbu Bali Istimewa - Biasanya yang sering dimasak bumbu bali itu tahu, tempe, telur, ikan bandeng atau ikan tongkol bahkan daging sapi juga bisa, namun yang paling juara menurut selera saya hanya ikan bandeng, rasanya itu lain banget bikin kangen selalu dengan kampung halaman Resep Bandeng Bumbu Bali Istimewa Bahan bahannya : 3 ekor ikan bandeng, saya kali ini pakai yang tanpa duri Jadi saya cuci bersih beri perasan jeruk nipis, dan goreng sampai matang jangan kering banget nanti kurang lembut jika dicampur bumbu,  Karena ikan bandeng tanpa duri ini sudah dibelah melebar dan bila dipotong mudah hancur, maka saya memotongnya menggunakan gunting jadi tekstur daging tidak hancur Bumbu bumbunya : 10 siung bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah besar buang bijinya 7 buah cabe rawit merah 2 buah tomat 1 ibu jari jahe 1 kelingking kunyit( karena menggunakan ikan jadi saya tambahkan kunyit) 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh kaldu b

Resep Sate Taichan Ala Rumahan

Gambar
Resep Sate Taichan Ala Rumahan Resep Sate Taichan Ala Rumahan - Selamat siang, Dah berapa kali si adik nyuruh kakak nya bikin sate taichan... ragu bikin nya... eehhh ternyata gampang dan rasanya enak... walaupun pakai bumbu minimalis.... Resep Sate Taichan Ala Rumahan Bahan sate: 250 gr dada ayam filet 1 buah jeruk nipis 2 siung bawang putih Garam, ketumbar bubuk dan merica bubuk secukupnya Minyak goreng/margarin Tusuk sate Bahan sambal: 30 buah rawit merah 3 buah cabe merah kriting 1/2 buah tomat merah 1 siung bawang merah 1 siung bawang putih Garam dan gula Langkah langkahnya: Potong dadu dada ayam kemudian cuci bersih, beri bawang putih halus, air jeruk nipis,garam, ketumbar dan merica diamkan kurleb setengah sampai 1 jam Sembari menunggu kita buat sambal nya, rebus semua bahan sambal sebentar kemudian ulek dan tambahkan garam dan gula Tusuk ayam dgn tusuk sate 4-5 potong kemudian Panggang hingga matang Sate taichan Siap saji dgn sambal pedas nya Cukup mudah bukan membuat  Resep Sa

Resep Cumi Crispy Bawang Pedas

Gambar
Resep Cumi Crispy Bawang Pedas  Resep Cumi Crispy Bawang Pedas  - Ini enak banget deh, gak pake nama cumi cabe garam karena bawang putih nya pake banyak. bawang putih kriuk nya guriiiih banget karena pake gula pasir yang cukup banyak. Jadi si gula terkaramel dengan bawang. Enggak jadi manis koq tapi jadi bawa gurih ke bawang nya dan gak pahit meskipun pakai banyak bawang.  Resep Cumi Crispy Bawang Pedas Bahan bahannya : 300 gram Cumi-cumi bersihkan, potong cincin  1/2 cup tepung terigu  1/3 cup tapioka  1 sachet Royco ayam 1/2 sendok teh merica bubuk  1 putih telur  Minyak untuk menggoreng  Bumbu bumbunya : 12 siung bawang putih cincang  6 cabe rawit merah besar ( sesuai selera ) 2 tangkai daun bawang  1 sendok makan gula pasir  1/2 sendok teh Garam  Langkah langkahnya : campur tepung terigu, tapioka, kaldu bubuk dan merica, aduk rata. celupkan cumi ke putih telur lalu ke adonan tepung. Sisihkan, ulangi proses sampai habis. Goreng cumi-cumi dengan minyak terendam sampai matang. Angkat

Resep Palumara Asam Mangga

Gambar
Resep Palumara Asam Mangga Resep Palumara Asam Mangga -  Ini palumara versi dapur aku alias stok foto karna masih libur masak, kmaren makan disini yg asli makassar bumbunya pake bawang putih+merah yang ditumis Resep Palumara Asam Mangga Bahan bahannya: 2 ekor ikan bandeng 1 genggam mangga kering 7 siung bawang merah, iris tipis 5 cabe rawit, sesuai selera, iris tipis 1 sendok teh kunyit bubuk 1 sendok teh garam 2 sendok makan minyak kelapa 300 ml air (secukupnya) kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera (boleh diskip) Langkah langkahnya: Bersihkan ikan, potong sesuai selera. Masak bersama semua bahan hingga matang. Angkat, sajikan. Demikian ulasan mengenai  Resep Palumara Asam Mangga yang dapat saya sampaikan, selamat mencoba selamat berkreasi.