Postingan

Nasi goreng praktis dan enak

Gambar
Nasi goreng praktis dan enak, sesuai dengan namanya pembuatan nasi goreng ini mudah dan praktis cuma memerlukan 3 bumbu masakan dan gak perlu pake saos karena warna merah yang didapat berasal dari cabe merah besar. Hanya saja di dalam foto ini tidak sempat saya kasi garnis, keburu lapar. Langsung saja ya saya bagi resep nasi goreng praktis dan enak bikinan saya. Nasi goreng praktis dan enak Resep nasi goreng praktis dan enak Bahan nasi goreng praktis 2 piring nasi Minyak goreng untuk menumis secukupnya Garam secukupnya 1/2 sendok teh Kaldu bubuk  Bumbu yang dihaluskan 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah cabe merah besar Cara membuat nasi goreng praktis dan enak Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum. Masukkan nasi, aduk-aduk dengan bumbu yang ditumis hingga rata masukkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa. Jika nasi Anda sudah panas, angkat dan sajikan. Mudah bukan, jika ada nasi sisa kemaren itu akan lebih baik, karena dalam pembuatan nasi goreng praktis dan enak menggu

Tips Mengatasi bibir menghitam secara alami

Gambar
Ada beberapa  tips untuk mengatasi bibir menghitam secara alami yang akan saya bagi kepada Anda. Masalah bibir menghitam tidak hanya dirasakan oleh kaum pria saja akan tetapi juga dirasakan oleh kaum wanita. Pada umumnya bagi para pria penyebab bibir menghitam dikarenakan oleh efek dari merokok, nikotin pada rokok dapat menyebabkan pigmen melanin bibir menebal dan menghitam. Sedangkan bagi para wanita penyebab bibir menghitam diakibatkan penggunaan lipstik yang mempunyai kandungan parafin dan logam berat yang dapat menimbulkab iritasi sehingga jika lipstik tidak di bersihkan atau penggunaan yang cukup lama dapat menyebabkan penumpukan zat-zat tadi. Berikut ini saya berikan beberapa tips untuk mengatasi bibir yang menghitam secara alami. Tips mengatasi bibir yang menghitam secara alami Anda dapat menggunakan air jeruk lemon yang mengandung Alpha Hidroxy Acid yang dapat mengangkat sel kulit mati di bibir untuk mencerahkan warna bibir. Gunakan madu agar tidak mudah iritasi dan untuk melem

Manfaat kecambah

Gambar
Manfaat kecambah, kecambah, siapa yang tidak kenal dengan sayuran yang satu ini. Kecambah adalah biji yang baru tumbuh yang mengeluarkan akar dan bakal daun. Jadi setiap biji yang akan tumbuh dinamakan kecambah. Secara umum kita hanya mengenal kecamabah dari biji kacang hijau, hal ini disebabkan kecambah kacang hijau yang paling sering kita jumpai dipasaran. Sebenarnya banyak sekali jenis kecambah yang dapat kita jadikan masakan seperti kecambah ale, kecambah kedelai dan kecambah kacang hijau. Kecambah merupakan bahan makanan berkualitas karena hanya biji yang sempurna yang dapat tumbuh menjadi kecambah, sedangkan biji yang jelek tidak akan dapat menjadi kecambah. Jika dibandingkan dengan bijinya kecambah lebih bergizi, hal ini disebabkan protein dalam kecambah lebih tinggi dari pada bijinya, karena proses menjadi kecambah terjadi proses pembentukan asam-asam amino esensial yang merupakan penyusun protein. Proses berkecambah  merupakan proses katabolis yang menyediakan zat gizi penting

Roti tawar soft bread no telur

Gambar
Roti tawar soft bread, tekstur yang lembut dan rasa yang gurih persis seperti yang saya harapkan, resep ini saya buat untuk Bapak saya karena sedang alergi dengan telur jadi saya sengaja tidak memakai telur dalam resep ini tetapi masih memiliki tekstur dan rasa yang enak Bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang cukup mudah dan gak bikin capek, nguleni adonan rotinya. Langsung saja saya bagi resep roti tawar soft breadnya. Bahan roti tawar soft bread no telut 250 gram tepung terigu protein tinggi 1 saset susu kental manis putih, larutkan dengan air kemudian timbang hingga 140-150 gram 4 gram ragi instan ( saya pakai merk fermipan) 30 gram margarin 1/2 sendok teh garam cara membuat roti tawar soft bread no telur pertama-tama campur tepung terigu dengan ragi instan aduk rata  masukkan susu kental manis yang telah dilarutkan dengan air kedalam campuran terigu,mixer dengan kecepatan sedang saya menggunakan hand mixer dengan alat pengaduk yang berbentuk spiral sampai kalis. Masukkan

Manfaat ubi jalar

Gambar
Ubi jalar, tanaman yang tumbuh merambat di atas tanah bisa juga disebut dengan nama umbi rambat. Untuk kesempatan kali ini saya akan membahas manfaat dari ubi jalar bagi kesehatan manusia. Ubi  jalar ( Ipomoea batatas L) berasal dari Amerika Tengah tropis, tapi ada yang berpendapat dari Polinesia. Ada berbagai macam jenis ubi jalar baik dari segi warna atau dari segi tekstur daging ubi jalar. Ubi jalar yang mempunyai tekstur lunak, lembab dan lengket biasanya untuk di konsumsi, sedang ubi jalar yang mempunyai daging dengan tekstur kasar dan berserat biasanya digunakan sebagai pakan ternak dan bahan baku industri pati dan alkohol. Ada bermacam-macam ubi jalar jika dikategorikan berdasarkan warna, ada yang berwarna putih, kuning, ungu, dan juga orange. Kandungan dalam satu ubi jalar dalam berukuran sedang mengandung  162 kalori,  0 gram lemak,  37 karbo hidarat termasuk didalamnya 6 gram serat & 12 gram gula dan  3,6 protein 100 vitamin A untuk kebutuhan harian 37% vitamin C,  16% vi

Wedang jahe tape

Gambar
Wedang jahe tape, gak harus pas udara dingin kita minum wedang jahe tape, kita dapat meminumnya kapan saja dan dimana saja. Pembuatan wedang jahe cukup mudah dan kita hanya memerlukan beberapa bahan saja, jahe terkenal khasiatnya untuk menghangatkan badan dan juga dapat membantu mengontrol kolesterol dalam darah kita. Ditambah campuran kayu manis yang dipercaya dapat mengontrol kadar gula dalam darah kita, jadi gak bakalan nyesel  bikin wedang jahe tape dari resep saya. Wedang jahe tape Resep wedang jahe tape Bahan  100 gram jahe 600 ml air putih 200 gram tape singkong/ketan Gula pasir sesuai selers Kayu manis sebesar jari kelingking Cara membuat wedang jahe tape Kupas jahe cuci bersih kemudian geprak. Rebus air, gula pasir dan kayu manis setela mendidih masukkan jahe geprak. Taruh tape dalam gelas atau cangkir saji, kemudian seduh dengan air rebusan jahe dan kayu manis panas-panas. Sajikan hangat. Cukup mudah bukan bikinnya, untuk melihat resep minuman yang lainnya lihat  di sini . Se

Manfaat jeruk lemon untuk memasak

Gambar
Manfaat jeruk lemon untuk memasak, selain sebagai minuman jeruk lemon dapat dimanfaatkan sebagai campuran dalam memasak berikut ini akan saya tuliskan beberapa manfaat jeruk lemon bagi masakan. Mencegah gula palem menjadi padat Beri serutan kulit jeruk lemon  ke dalam toples berisi gula palem kulit lemon membantu mempertahankan kelembaban sehingga gula tidak cepat menggumpal. Campuran adonan Tambahkan kulit lemon parut ke dalam adonan cake cookies atau saos aromanya yang segar akan memberikan sensasi wangi dan tidak enek dalam olahan. Hiasan Tambahkan hiasan kulit lemon pada gelas kue atau yang lainnya, iris tipis melingkar kulit lemon lalu rendam dalam mangkok berisi air simpan dalam lemari pendingin hingga akan digunakan, sehingga kulit jeruk tetap segar bisa juga mencampurkan irisan kulit lemon dalam minuman dingin rasa buah selain sebagai garnish aromanya menyegarkan. Membuat gula lemon Campuran bubuk kulit jeruk dalam gula pasir aduk hingga tercampur rata simpan dalam wadah kedap