Postingan

Tips anti gagal dalam membuat cake, insyaAllah cake mengembang tidak amblek | Semua Resep Ibu

Gambar
Tips anti gagal dalam membuat cake, tentunya bagi para penghoby baking tentunya sudah sering membaca berbagai tips anti gagal dalam membuat cake mulai dari blog satu ke blog lainnya. Untuk point tertentu, tentunya hampir sama antara artikel satu dengan artikel yang lain. Pada kesempatan kali ini saya akan mengulas sedikit pengetahuan saya tentang beberapa tips agar ketika dalam proses pembuatan cake, cake dapat mengembang dengan sempurna. Yuk langsung saja ya, dibaca  tips dari semua resep ibu. Tips anti gagal dalam membuat cake 1. Bahan dan peralatan Untuk peralatan yang digunakan haruslah bersih dan kering/ bebas dari air. Pastikan resep yang Anda gunakan tepat, jika Anda pertama kali dalam membuat cake ada baiknya Anda membandingkan antara resep satu dengan resep yang lainnya. Selain itu da lam membuat cake penggunaan bahan yang tepat dan takaran yang pas sangat mempengaruhi dalam proses pembuatan cake. Perhatikan kondisi telur apakah telur yang digunakan masih dalam keadaan fresh/b

9 Alasan Mengapa Tomat Harus Ada Dalam Menu Anda

Gambar
Tomat ! Buah dengan warna menggoda ini manis, memiliki kandungan air yang tinggi dan yes, lezat. Semua orang tahu bahwa buah ini baik untuk kesehatan. Tentu saja! Namun tahukah mereka alasan-alasan dibalik klaim bahwa tomat baik bagi kesehatan Anda? Apakah karena dia kaya akan kandungan vitamin C? Bebas lemak jahat? Rendah kalori? Betul sekali, itu tadi beberapa dari khasiat yang bisa didapatkan dari buah tomat . Tapi itu belum semuanya. Yuk kita cari tahu lagi kenapa tomat ini merupakan pilihan yang tepat untuk dijadikan makanan pendukung kesehatan kita. Satu porsi tomat merah yang telah masak dalam kondisi segar (sekitar 150 gram) merupakan sumber vitamin A, C, K, folat, dan potasium yang baik. Secara alami, tomat rendah dalam hal kandungan sodium, lemak jenuh, kolesterol, dan kalori. Tomat juga kaya akan asupan thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium, fosfor, dan copper. Sudah jadi rahasia umum jika semua nutrisi tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh demi mendapatkan kesehatan ya

Resep asem-asem kluwek iwak kutuk/ikan gabus masak pucung | Semua Resep Ibu

Gambar
Resep asem-asem kluwek iwak kutuk / ikan gabus masak pucung, resep ini saya dapatkan dari ibu mertua saya. Pas sedang main ke rumah beliau membeli ikan kutuk, tanpa panjang lebar para anggota keluarga minta dimasak asem-asem kluwek. Rasa pedas, asam dan gurih yang menjadi ciri khas dari masakan ini. Jadi bagi penggemar ikan, mungkin menu ini bisa menjadi alternatif. Ikan gabus atau biasa disebut iwak kutuk ini dikenal sangat bagus bagi pasien pasca operasi. Hal ini dikarenakan kandungan protein yang sangat tinggi dibanding ikan-ikan yang lainnya. Dan lagi cara yang tepat dalam mengolah ikan gabus/iwak kutuk jika digunakan untuk pengobatan pasca operasi adalah dengan cara direbus sehingga kandungan albumin yang dimiliki ikan kutuk tidak hilang. Yuk dilihat resep asem-asem kluwek ikan gabusnya. Asem-asem kluwek iwak kutuk/ikan gabus Resep asem-asem iwak kutuk/ikan gabus masak Bahan 500 gram ikan gabus Air secukupnya (kurang lebih 1½ liter) Minyak goreng secukupnya, untuk menumis Bumbu ya

Resep Cake pisang kukus, banana steam cake | Semua Resep Ibu

Gambar
Cake pisang kukus, pada dasarnya resepnya hampir sama dengan resep cake pisang panggang pada umumnya. Yang berbeda hanya pada proses memasaknya. Namun rasanya tidak kalah enak dengan cake pisang panggang. Pada cake pisang kukus kali ini sengaja takaran pisangnya saya tambah, agar rasa pisangnya lebih berasa. Yuk langsung saja dilihat resep cake pisang kukusnya. Cake pisang kukus Resep cake pisang kukus Bahan 250 gram gula pasir 250 gram telur (4 butir) 250 gram tepung terigu 250 ml minyak goreng 6 buah pisang raja 1 sendok teh soda kue 1 sendok teh munjung sp (cake emusilfer) Cara pembuatan Siapkan cetakan, olesi dengan margarin, kemudian taburi dengan tepung terigu, sisihkan. Lumatkan pisang menggunakan garpu, setelah lumat campur dengan minyak, aduk rata. Sisihkan, atau jika ingin lebih praktis, pisang di blender bareng dengan minyak. Campur tepung terigu dengan soda kue, aduk rata, sisihkan. Telur, gula pasir dan sp dimixer/kocok sampai mengembang dan mengental soft peak ( tandany

[TIPS] MEREBUS TELUR HANYA DALAM 5 MENIT MATANG

Gambar
Merebus Telur Hanya Dalam 5 Menit . Telur adalah salah satu sumber protein hewani yang bermanfaat bagi tubuh. Rasanya yang lezat telah membuat banyak orang jatuh cinta. Terbukti permintaan telur terus saja tinggi dari waktu ke waktu dan bahkan semakin bertambah tinggi pada hari-hari tertentu seperti hari raya. Hal tersebut tak terlepas dari keunikan telur yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Olahan telur yang paling sederhana namun tetap popular adalah telur rebus . Siapa yang tidak menyukai telur rebus ? Teksturnya yang lembut namun kenyal dan gurih membuat siapa saja tak bisa menolak. Sayangnya, merebus telur tidaklah sepraktis jika Anda menggorengnya. Proses merebus telur akan memakan waktu yang lebih lama daripada jika diolah dengan cara digoreng. Sialnya, selain masalah boros waktu, merebus telur dengan cara tradisional juga lebih boros gas. Waduh repot juga ya dears? Hihi… Kabar baiknya, kini telah ditemukan cara revolusioner untuk merebus telur deng

Resep untuk yuyu | Semua Resep Ibu

Gambar
Untuk yuyu, mungkin di sebagian daerah ada yang menyebutnya dengan petulo. Camilan gorengan yang berbahan dasar dari tepung ketan dan telur ini, mempunyai rasa manis gurih. Untuk ukuran kue ini bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, bisa dibentuk dengan ukuran yang kecil ataupun dengan ukuran yang agak besar. Resep ini saya dapatkan dari ibu mertua saya. Yuk langsung dilihat resepnya. Untuk yuyu Resep Untuk Yuyu Bahan 250 gr gula pasir 500 gr tepung ketan putih 6 butir telur ukuran sedang Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng Cara membuat Mixer gula pasir dengan telur sampai tercampur rata dan gula larut, jika tidak ada mixer Anda dapat menggunakan whisker (pengocok telur manual). Setelah gula larut, masukkan tepung ketan putih sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni, sampai adonan untuk yuyu tercampur rata dan kalis. Setelah adonan kalis, masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian tekan dan bentuk di atas loyang, lakukan sampai adonan habis. Kemudian goreng dengan minyak panas. De

Resep Es lilin pelangi | Semua Resep Ibu

Gambar
Es lilin atau di sebagian daerah ada yang menyebutnya dengan es mambo, resep es lilin pelangi yang saya buat merupakan adaptasi dari resep Bunda Pipih Nurhayati, untuk resep aslinya bisa dilihat di sini   www.resepsahabatgoogel.blogspot.com Sebenarnya resep es lilin pelangi ini hampir sama dengan resep aslinya, tetap menggunakan bubuk jely. Bubuk jeli yang saya gunakan adalah nutryj..l kemasan 15 gr (kemasan saset kecil) rasa lecy, jika tidak ada rasa lecy Anda dapat menggantinya dengan rasa yang plain/tawar, intinya gunakan bubuk jeli yang  yang berwarna putih bening. Hal ini bertujuan agar kita bebas memberikan aneka warna ke dalam adonan es lilin. Hanya saja saya membuatnya lebih encer, maklum, keluarga saya termasuk keluarga besar... Wkwkwwk... Yuk langsung dilihat resepnya. Es Lilin Pelangi Resep es lilin pelangi Bahan 1 saset nutrij..l rasa lecy (ukuran 15 gr) 500 gram gula pasir 1saset susu kental manis putih Pewarna makanan sesuai selera 2800 ml air 3 sendok makan tepung maiz